18:53 

Доступ к записи ограничен

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

корни гор
Где листья из кости и ветви из жил
поиск названного брата и все, что с этим связано. почти дружба из сказки. почти как влюбленность без любви. я воспринимаю это как дружбу которую не выбирают, скорее это имя в печенье с предсказанием со стрелкой и текстом "да, да, это именно то, что тебе нужно". Можно просто представить, что мы уже давно знакомы и почему то не общались с младших классов школы. Это помогает.
читать дальше
Москва, 25+. связь - юмеил, дискорд, скайп, аська

@темы: просто поговорить, дружба

16:03 

Laetans member
Игры, сериалы, аниме — люблю множество фандомов, в основном пишу по играм — Dragоn Age, Assassins Creed, Bloodborne и Life is Strange. Также даю по ним кратенькие (чаще — не очень) обзоры, не стесняюсь делиться фичками, коллажами и кучей хэдканонов. Шипперские чувства изливаются щедро, с удовольствием жду тех, кто разделит это со мной.
Также в программе есть фандомы:

Ривердейл
The last of us
Anne with an E
Ганнибал
Hellblade
Bioshock, Bioshock Infinite
Blood+


Жду тех, кто также хотят обсудить их и приобщиться к моему (или чужому) творчеству!
P.S. У меня упорото, не стесняйтесь упарываться вместе со мной! :crzgirls:



запись создана: 28.10.2017 в 13:39

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Игры, Единомышленники, Друзья

15:16 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!

Ищу избранное по хэнд-мейду. Интересует тема украшений и свит-дизайн.



@темы: хобби

15:06 

Санри
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
Регулярно:
— о прочитанных книгах;
— о просмотренных фильмах;
— отзывы о сериалах;
— музыкальные находки.

Периодически:
— «человек-косяк», или хроника жизни;
— фандомный дыбр;
— ссылки на фанфики.

Случается:
— нытьё-бытие студента аспиранта;
— сториз из библиотечной жизни;
— пикспам.

Welcome!

запись создана: 15.03.2017 в 23:51

@темы: Увлечения, ПЧ, Книги, Кино

10:55 

Timur Malkovsky
Ищу атмосферные дневники, в которые вы много-много раз зачитываетесь и влюбляетесь, ведь всё дело не в словах и буквах, а в их умелом построении и мастерском подборе автора.
Напишите своих идеальных авторов.


@темы: музыка, литература, жизнь, возраст, атмосфера, автор, хобби, творчество, самосовершенствование, рисунки и фото, профессия, эмоции

08:51 

Молчите, молчите все, эта песня про меня™

Не Кавендиш
08:42 

Oh, my sweet summer child... (3)

Не Кавендиш
Дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, внимание! Папа берёт Дзирта к себе, чтобы учить его обращаться с оружием. Разумеется, Дзирт весь из себя особенный и чуть ли не за месяц освоил ол зе сайенс.



Это классика жанра, не будем заострять на этом внимание. Важно, что папа всерьёз думает, не передаётся ли мораль половым... в смысле, нет! Фу. Вы все отвратительные озабоченные люди. Я имел в виду генетически. Мол, папе тоже все эти убийства и подлость поперёк горла, сыну тоже - наверное, это наследственное. И самое интересное, это ведь действительно может быть так. Потому что Дзирт... Он мне напоминает Фореста Гампа, только в Подземье. Вроде бы его били, вроде бы издевались, но это никак не отразилось на его психике.

[Папа Зак] давно уже понял, что внутренний мир юноши отличается какой-то природной чистотой и полным отсутствием злобы, не характерными для обычного Дроу. И теперь, глядя на сына, Зак поневоле испытывал чувство гордости. Всем своим поведением юный Дроу подтверждал, что у него те же убеждения, те же моральные принципы – а уже само наличие моральных принципов так необычно для Мензоберранзана! – что и у него, Зака.

Дзирт тоже ощущал эту связь между ними, хотя и не осознавал, насколько противоречат их общие склонности недоброму миру тёмных эльфов.

[...]

Зак был способен смеяться не только в тех ситуациях, когда можно позлорадствовать над чужими несчастьями (как это было принято у Дроу).

Идиллия! Я даже промолчу о том, что именно на злорадстве строится 80% всего человеческого юмора, и лишь немногие смеются вместе со мной над шутками вроде:

читать дальше

@темы: негоже истинному мыслителю сравнивать жопу с пальцем, книги

06:47 

Реклама на нашем канале

Не Кавендиш


Я категорически советую первые 50 секунд видео. В остальном рассказываются довольно банальные вещи, но я все равно посмотрел с удовольствием. О некоторых моментах действительно не думал. А ещё этот чувак снял ролик про Vampire: the Masquerade Bloodlines

@темы: реклама на нашем канале

22:04 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Доступ к записи ограничен

Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

Ярк
Прежде, чем писать, нужно жить. Антуан де Сент-Экзюпери | Не грусти. | Солнцелис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

windsofnovember
раз-бей-меня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

Скользи

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Сплю мало, хожу борзо и выгляжу как царевна Софья с картины Репина. Не повезло всем тем, кому суждено вступить со мной в коммуникацию сегодня.
Конец года- буквы начинают читаться вовсе не так, как должны бы. Слово "лингвистический" сегодня превратилось в "пингвинистический", и мы долго смотрели друг на друга.

@темы: у меня горит флажок

13:32 

Живые фандомы

Henry Fox
Nobody gives a shit about others (Jesus)
.. и снова здрасте!

Большое спасибо всем откликнувшимся на предыдущий запрос. :D В этот раз я с "конкретно-фандомами".

1. Сообщество самого живого фандома на дайрах. Если таковой имеется, хэ-хэ.
2. Есть/был такой пользователь как delen2. Мне вот интересно, существует ли кто-то/что-то подобное, но с мультифандомом? Чтобы были регулярные обзоры на фички и прочее.
3. Хочу авторов слэшных ориджей. Но чтобы живые и общительные — таковы существуют?
4. Перерыла тэг "творчество" и "хобби" и вот прям не нашла, что надо... Потому попытаюсь найти кого-то: разыскиваю пользователей, которые горят живым фандомом, что контактные, пишущие в дневник регулярно, готовы обсуждать и говорить о своем фандоме много и часто и заразить, к примеру, меня)).

Жду пиаров и самопиаров! :sunny: :sunny:

@темы: сообщество, творчество, хобби

12:17 

Крипи и психотерапевты

Sophie Kenaz
Доброго дня. Ищу активно пишущих людей двух типов.

1. Поклонников жанра "Ужасы" (литература, кино, сериалы, игры и т.п.), обсуждающих просмотренное-прочитанное.

2. Психотерапевтов/психиатров, которые пишут о своих буднях и работе.

@темы: типы людей, профессия, литература, кино

06:42 

Oh, my sweet summer child... (2)

Не Кавендиш
Не прошло и года, то есть, разумеется, прошло, прошло 16 лет, надо было начинать не так - не минуло и половины книги, как повествование снова возвращается к Дзирту. Признаюсь, я довольно много пролистываю, потому что всё ещё способен сопереживать одному персонажу на одну книгу, и мне не особо интересны политически дрязги дроу, которые в основном представляют собой фантазии наивного летнего дитя™ о злых людях.

Вася пообещал Пете конфектку если тот принесет ему пирожок, но когда Петя принёс Васе пирожок, Вася убил его кинжалом в спину и съел и конфетку и пирожок, триумфально улыбаясь, охохохо! Там вообще очень многие как-то злостно улыбаются, и это... навскидку самое ужасное из того, что они делают. Вова услышал крики и понял, что это убивают его брата, которого мама всегда любила больше. Вова жестоко улыбнулся. Ооо, как ужасен Вова! Мне так нравятся фантазии о зле белого американского мальчика из благополучной семьи. Нет, честно. Я мечтаю об этой чудесной стране, где самое зло - это побои и какая-то мультяшная подлость. Хотя не уверен, что подлостью можно назвать обман, про который заранее известно, что он может быть обман. Психологическое насилие тоже на уровне "ты какашка". Где газлайтинг? Где навязывание чувства вины? Где выученная беспомощность?

Последнее вообще восхитительно. Вы, наверное, слышали про эксперимент, где собак били током, а они только лежали и скулили, потому что считали, что не могут убежать? Вот это страшно. Когда сознание замыкается само в себе, образуя твой личный ад, от которого не спрятаться и не убежать.

читать дальше

@темы: книги, негоже истинному мыслителю сравнивать жопу с пальцем

01:32 

Oh, my sweet summer child... (1)

Не Кавендиш
Дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, хочу подарить вам немного радости. Никаких больше авраамских овец и обломов с Великим Повелителем. Экскурс в "Темного эльфа" Роберта Сальватора. Простите, если звучит слишком анатомично после эпизода с Демандредом.

"Темный эльф" - это первая трилогия в саге о, вы не поверите, тёмном эльфе по имени Дзирт ДоУрден, которая насчитывает 35, сука, книг. Последния из них датирована 2018 годом, так что, возможно, это ещё и онгоинг. Действие саги происходит во вселенной Forgotten Realms (Забытые Королевства), которая может быть вам известна из игр D&D или компьютерных RPG вроде «Baldur’s Gate» и «Neverwinter Nights».

Чем хороша вселенная Forgotten Realms? Там есть эльфы на любой вкус. Светлые эльфы, тёмные эльфы, лунные эльфы, лесные эльфы, эльфы в зеленую пупырышку и какие угодно ещё. Наверняка с 1990-ых появилась ещё как минимум 200 эльфийских подрас, я за этим не слежу. На самом деле, я очень мало знаю об этой вселенной, хотя читал книг 18 из саги Сальваторе, а также играл в «Baldur’s Gate» и «Neverwinter Nights» (эх, они были хороши; жаль только нынче графика совсем не тянет).

Итак, первая книга трилогии - "Отступник". И в первую очередь я хочу сказать, что существуют два основных перевода серии. В одном Дзирт назван Дриззт, так как в оригинале он дейтсвительно Drizzt. В другом Дзирт назван Дзиртом, потому что русский подросток физически не в состоянии всерьёз воспринимать персонажа с именем, которое звучит как "дристать", и переводчик, низкий ему поклон, это понимал. Кроме того, есть ещё один ньюанс.

Рассмотрим начало первого варианта перевода:

Ни мерцания звезд, ни солнечного света не знает эта земля. Ее называют Подземелья, тайный мир, скрывающийся в подземельях Забытых Стран. Небо Подземелий - каменный потолок, а на стенах застыло серое равнодушие смерти. Те, кто забрел сюда, не возвращаются.

Ну что, скажете вы, всё отлично, с пафосом, и бог заглавных букв тоже доволен. Но сравните теперь второй перевод:

Ни одна звезда не озаряет эту страну своим поэтическим, чудным светом, солнце не посылает сюда свои теплые, живительные лучи. Это — Подземье, таинственный мир под суетной поверхностью Забытых Королевств, небом которому служит потолок из бесчувственного камня, стены же являют серый покой смерти в свете факелов глупых обитателей поверхности, забредающих порою сюда.

Музыка! И да, первые несколько глав оригинала в открытом доступе, так что я ответственно заявляю, что второй вариант к нему ближе. Вот оно - героическое фентези. И, как ни странно, здесь даже меньше подношений богу заглавных букв, то есть, простите, Богу Заглавных Букв. Поэтический свет звезды, серый покой смерти, я сейчас кончусь как личность, честное слово. Вот как надо заливать.

читать дальше

@темы: книги, негоже истинному мыслителю сравнивать жопу с пальцем

23:57 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

working hard or hardly working?

главная