Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

reading in our days

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Занятная публикация, где филологи из разных стран рассуждают о том, почему книжные книги не исчезнут как вид и почему экспансия электронных текстов - это не так уж и плохо. Что мне нравится в подобных статьях, так это неизбежная объективность, которая присуща ученому любой сферы деятельности. Можно соглашаться или не соглашаться со сказанным, но ознакомиться с выступлениями определенно стоит.



@темы: somewhat professional, books

URL
Комментарии
2015-12-26 в 16:42 

Bugul Noz
Товарищи поймали меня на опасной привычке — говорить за глаза о людях всякие хорошие вещи. Я пообещал исправиться.
Спасибо, любопытно, изучу. Очень интересная тема. Позволю только себе усомниться в неизбежно присущей ученым объективности.

2015-12-26 в 17:22 

Animushound
Комментарии излишни
почему книжные книги не исчезнут как вид и почему экспансия электронных текстов - это не так уж и плохо.
Жаль, я не филолог, хотя хотела им быть и думаю об этом до сих пор)Я обожаю все, что связано с литературой) Это потрясающе)
Я чуть-чуть соприкоснулась с книгоиздательским делом в свое время, и тоже уверена, что традиционные книги никуда не денутся. Потому что на качественные изданя всегда будет спрос. Это ведь как предметы искусства. Каждая такая книга — это статусная вещь, и на них всегда будет спрос. Их приятно держать, тискать в руках, листать страницы....)
Вот я покупаю именно качественные книги. Для меня это предмет гордости — своя уютная библиотечка) У кого-то куколки, у кого-то статуэтки всякие, а у меня книги)
А электронные тексты, на самом деле, это большой плюс, особенно в контексте учебной литературы. Все-таки удобно, когда вся информация содержится на одном ностителе, и не надо таскать и перелопачивать горы учебников.

   

working hard or hardly working?

главная