Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:30 

fandom is finally over

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Конец года - самое время, чтобы покончить с фандомом, а заодно открыть для себя чудесную девушку-видеоблогера, которая ко всему прочему еще и переводчик :3

5 стадий пребывания в фандоме
Кто до какой доходил, признавайтесь? У меня ситуация какая-то нетипичная: два сезона за выходные и килобайты фанарта на жестком диске - классика жанра; вторая, третья и четвертая стадия проходят мимо меня, хотя АРАМЗАМЗАМ неимоверно доставляет, да и фичками порой не брезгую. Наконец, когда чувствуешь под ногами твердую поверхность, а проще говоря - днище, потому что пару дней ты всерьез подумывал о том, чтобы сгонять на Comic-Con (главное, чтобы железный занавес 2.0 не успел к тому времени опуститься), - болото фандома внезапно выплевывает тебя со всей силой, так что ты даже не успеваешь понять, а что, собственно, произошло? Видимо, я просто не в состоянии годами угорать по отношениям несуществующих людей (что касается людей реальных, они меня интересуют еще меньше). Максимум, на что меня хватает - пара месяцев. И знаете что? По-моему, это чувство освобождения прекраснее, чем все фандомы, вместе взятые.

фандомные вопли от А до Я
Дисклеймер: людям с нестабильной нервной системой смотреть не рекомендуется, особенно если тема, заявленная в названии видео (и, кстати говоря, раскрытая на все 100%), вам не близка. Хочется верить, что я не издаю так много нечленораздельных звуков, которые прозвучали в видео (и тем более - не делаю это с такой концентрацией в единицу времени), но частенько бываю немецким пенсионером, например :3

linguistic superpower|сила языка
Наконец, немного выпендрежа (да, я по-прежнему считаю снобизмом все ситуации, когда носители одного языка разговаривают на другом, не имея для этого достаточных коммуникативных оснований, под которыми я понимаю исключительно общение с иностранцами). Так что посчитаю сие видео тонкой самоиронией, тем более что автор по полочкам раскладывает все "проблемы", с которыми сталкиваются люди, свободно (или почти свободно) говорящие как минимум на одном иностранном языке. (Если что, я себя к таковым пока не отношу, но не теряю надежды однажды оказаться в числе этих "супергероев").


@темы: TV series, somewhat professional, bazinga, English, talents and admirers

URL
Комментарии
2016-02-09 в 19:39 

umana di carne e sangue
"проблемы", с которыми сталкиваются люди, свободно (или почти свободно) говорящие как минимум на одном иностранном языке.
Да если бы только "свободно говорящие"! Меня лично вон подмывает в сообществе SmartOwl (товарищей, издающих "Дилана Дога" на русском) заявить, что в оригинале читаю и начать спойлерами сыпать)) Хотя ни о каком "свободно" и речи не идёт.

Да и про "грамматические преступления" с "паранойей", имхо, вполне правдоподобно.

2016-02-22 в 02:50 

M@rkovna
Правильно подобрав библиотеку для туалета, можно получить второе высшее образование. (с)
Это такой шедевр с жирафиком, я хохотала в голос (бедные соседи) :lol::lol: Утащу это к себе, с вашего позволения

*мимокрокодил*

По поводу стадий: все были, хотя шипперить персонажей надоело, с возрастом отпустило. Иногда какой-нибудь гет промелькнет, но не более того. Но забавно со стороны наблюдать, когда знакомая по фандомам препод из института пишет пвп-слэш. :lol:

По-моему, это чувство освобождения прекраснее, чем все фандомы, вместе взятые.

А по мне, так это очень грустно и опустошает. Когда есть влюбленность в фандом - это двигатель творчества. Можно "сесть на гречу, равнуть на комик-кон и найти множество друзей". Замечено опытным путем, среди цивилов, которые смотрят сериалы/фильмы и тут же забывают про что там - очень скучные люди. Вся их жизнь - бытовуха. А те, кто мечтают побывать на Татуине - однозначно мечтатели, с такими интереснее!

   

working hard or hardly working?

главная