22:09 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Примерно так я себя чувствую, когда читаю накануне экзамена с десяток произведений разных авторов, а потом пытаюсь вспомнить содержание на экзамене :D

...Мердяев завернул книгу в бумагу и сел писать. Но не писалось ему на этот раз. Руки у него дрожали и глаза косили в разные стороны: один в потолок, другой в чернильницу. На другой день пришел он на службу заплаканный.
— Четыре раза уж начинал, — сказал он, — но ничего не разберу... Какие-то иностранцы...
Через пять дней Семипалатов, проходя мимо столов, остановился перед Мердяевым и спросил:
— Ну, что? Читали книгу?
— Читал, ваше превосходительство.
— О чем же вы читали, любезнейший? А ну-ка, расскажите!
Мердяев поднял вверх голову и зашевелил губами.
— Забыл, ваше превосходительство... — сказал он через минуту.
— Значит, вы не читали или, э-э-э... невнимательно читали! Авто-мма-тически! Так нельзя! Вы еще раз прочтите! Вообще, господа, рекомендую. Извольте читать! Все читайте! Берите там у меня на окне книги и читайте. Парамонов, подите, возьмите себе книгу! Подходцев, ступайте и вы, любезнейший! Смирнов — и вы! Все, господа! Прошу!

А. П. Чехов, "Чтение"

@темы: quotes, books, feelfuck

URL
Комментарии
2016-01-15 в 23:54 

Leland Cinnamon
We must believe in something that I would call a miracle
Цитата дня! И в частности - экзамена по автоматизации. Особенно учитывая рекомендации щарящих студентов о покупке учебника(с единственно верной информацией к экзамену), написанного преподом, в обмен на повышение оценки. Аж задело утихшие чувства.

2016-01-16 в 01:07 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Leland Cinnamon, наслышана об этой "методике" сдачи экзамена, когда без "единственно правильного" учебника под авторством дражайшего преподавателя сдать не получится :с радует только то, что лично пока с таким не сталкивалась.

URL
   

working hard or hardly working?

главная