Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

mad world

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Я тут узнала, что в фикс-прайсе есть скидочные карты. Не, ну вы понели? В фикс-прайсе, Карл! В магазине, который изначально позиционирует себя как магазин для жмотов и нищебродов. Никого не хочу обидеть, конечно. На мой взгляд (и на мое чувство языка), слово нищеброд уже точно потеряло свою отрицательную коннотацию и в моем окружении используется исключительно с добродушно-ироническим оттенком. Приходится и себя причислить к категории жмотов и нищебродов, ибо я порой заглядываю в вышеупомянутое заведение. Хотя, учитывая нынешнюю среднюю цену по больнице по магазину, совершенно ничего нищебродского не вижу. Нищебродского. Это как Ницше-Бродского прям, простите за невольный каламбур. Нынче вот товары там уже по 49 (это в Питере, в каких-то других городах цена, наверное, отличается). И если соотношение цена-качество на уровне "рублей 30 - китайское фуфло" еще терпимо, то с такой стремительной инфляцией теряется вся суть фикс-прайса. Видимо, тут и родилось поистине гениальное решение выдавать покупателям скидочные карты. Ради любопытства даже поинтересовалась, по какому принципу они работают. Ничего особенного: 5% от покупки зачисляются на карту в виде бонусов, которыми затем можно расплачиваться. То есть после покупки 20 предметов карта окупается, и только потом реально действует скидка. Ну да, я понимаю, что это примерно так всегда и работает. Но блин. Скидка в фикс-прайсе. Это же как скидка в секонд-хэнде. Когда я поделилась этой мыслью с кем-то из знакомых, мне сказали, что в секонд-хэндах есть скидочные карты. И я даже не хочу знать, откуда они это знают. В общем, мы сделали скидочную карту для магазина низких цен, чтобы ты мог получить скидку, пока получаешь скидку.

UPD: похоже, пара человек все-таки сочли содержание поста оскорбительным и тут же отписались :D


@темы: bazinga

URL
Комментарии
2016-01-20 в 20:50 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Раньше там было по 36, а сейчас уже по 45! *ворчливо*

2016-01-20 в 21:19 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Шабнак-Адыр, вот и я о чем! 45 - это вы еще хорошо живете! :D а у нас скоро товары в фикс-прайсе дороже доллара будут стоить! :DD

URL
2016-01-20 в 21:32 

Bugul Noz
Товарищи поймали меня на опасной привычке — говорить за глаза о людях всякие хорошие вещи. Я пообещал исправиться.
Идеальная бизнес-модель! Народ будет толпами ломиться. Ну, у нас и ломится, кстати. Где еще за 42 рубля можно пивчика взять? Популярен среди определенной прослойки, короче.
Энивей, чашки у них прикольные попадаются, да и новогодними украшениями можно хорошо закупиться.

2016-01-20 в 22:52 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Bugul Noz, так и у нас ломится. и везде. есть отдельные товары, которые имеет смысл покупать, не спорю. правда, если сравнить их стоимость с ценой в "обычных" магазинах, иногда в фикс-прайсе даже дороже получается *еврей-mode on* зато ручками и маркерами можно затариться на полгода вперед :D

URL
2016-01-21 в 00:43 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
бредятина полная этот фикс-прайс(
когда вещи стоили 36, ты реально понимал, что за такую цену качества ждать нечего
а сейчас отдавать 49 рублей за полнейшую белиберду как-то жалко
только тарелки и кружки там покупаю:lol: ну и мишуру на нг, которая в обычных магазинах еще дороже стоит

2016-01-21 в 01:33 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
souriso, подписываюсь под каждым словом)) хотя... зачем столько кружек? :D

URL
2016-01-22 в 00:52 

souriso
Хотел как лучше, а пошёл спать
polly_anna, зачем столько кружек?
когда мы с мч переехали на съемную квартиру, там не было вообще ничего, и пришлось идти за всей утварью в фикс-прайс. Мы стратегически купили 2 кружки, 2 глубокие тарелки и 2 плоские тарелки:D хорошо, что ложки и вилки в квартире были, а то кассир и так на нас странно покосилась)))))

2016-01-22 в 01:17 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
souriso, мне кажется, кассиры в фикс-прайсе должны быть такими, которых вообще ничем уже в этой жизни не удивить :D

URL
2016-01-28 в 07:37 

Kiesza
Собрать ребенка в школу - 20т.р., не собирать ребенка в школу - 120р. в любой аптеке.
А я жмот, потому что копейка рубль бережет.
Зачем переплачивать за те же товары в несколько раз? Например, праздничные подарочные пакеты. Зачем я буду покупать один за 100 рублей, когда могу купить три за 49 и разных размеров в одной упаковке?
Не нищебродство, а разумные траты)

2016-01-28 в 14:06 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Kiesza, не раз повторяла одну и ту же мысль разными словами - в фикспрайсе есть товары, которые действительно выгодно покупать, но есть и такие, которые дешевле можно купить в другом магазине)) так что все зависит от конкретного товара)

URL
2016-02-09 в 13:22 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
в секондах есть смешная система скидок, когда с понедельника по пятницу каждый день +10 процентов. так что к пятнице секонд-хенд превращается просто в фри-хенд практически.
хотя с тем, какой там рост цен...:lol:

   

working hard or hardly working?

главная