polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Хороший день сегодня выдался. Жаль только, что не пятница 13-ое – по тематике очень бы подошла.

С утра пораньше мы с соседкой отправились на квест по истории Билли Миллигана. Ну, все же помнят про Билли и 24 его личности? Пока ДиКаприо снимается в фильме, за который получит свой первый второй Оскар, сценаристы квестов уже подсуетились. В общем и целом мне понравилось, но я не то чтобы впечатлилась. Начало, впрочем, сразу интригует: игроков заводят в два отдельных помещения, которые весьма правдоподобно воспроизводят атмосферу психиатрической больницы. У меня вот, например, на стене был изображен повесившийся поциэнт, а в соседней комнате стены были обиты какой-то мягкой материей. Спустя минут 15 мы из своих клеток выбрались (с помощью подсказок оператора и такой-то матери) и стали осматривать раскрашенные флуоресцентной краской стены. Кроме клеток и коридора комната была только одна, и изображала она детскую Билли. Очень уютно и атмосферно, только Jingle bells на протяжении сорока минут слушать надоедает, а кроме того из-за громкого саундтрека оператора почти не слышно. Отзывов мы начитались немало, так что знали, что командной работы здесь не будет, а вся задача состоит в том, чтобы в буквальном смысле собрать 24 личности, которые были спрятаны по всей комнате. Но как-то ожидали еще какое-нибудь финальное задание, которого не было. Как только мы поставили последнюю 23 личность, из середины круглой неведомой хуйни фигни вылетел Билли, больше похожий на статуэтку Оскара, а вместе с тем открылась и дверь в мир безликих будней (в котором в пятницу у меня выходной, хехе). Администраторы всеми силами пытаются оградить участников от спойлеров – мы пришли раньше времени, и нас почти что выгнали за дверь, чтобы мы случайно не услышали обсуждения квеста. А потом даже не разрешили пофотографироваться внутри квеста, хотя интерьер там вполне себе на уровне. Ну так вот, дорогая Клаустрофобия, с сожалением сообщаю, что только что накатала длиннющий спойлер вашего драгоценного квеста. В общем, хотела пройти квест по Билли Миллигану – прошла. Но чувства какие-то смешанные остались.

Еще я сегодня была в кино – что-то уж больно частым посетителем кинотеатров я становлюсь, странно даже. Из всего, что идет, более-менее сносным мы сочли «Запрос в друзья». Фильм действительно оказался сносным, но идти я бы не посоветовала. Триллер с примесью мистики, где очень противно убивают главных героев. Впрочем, откуда мне знать, я все равно на таких моментах отворачиваюсь или утыкаюсь в телефон. Последнее в контексте конкретно этого фильма выглядело зловеще-ироничным. Хотя никакие криповые девочки ко мне пока не добавлялись – да и вряд ли станут. От души смеялись каждый раз, когда американский Facebook в русской озвучке называли контактом. По традиции издевались над главными героями, которые бродят по заброшенным зданиям, пустым больничным коридорам и смотрят страшные видосики, внезапно проснувшись ночью. Ну и придумали альтернативную концовку, в которой главным злодеем оказывался парень, не преодолевший френдзону и свихнувшийся на этой почве. По мне, так было бы гораздо правдоподобнее. И смешнее, да. Хотя вот сейчас все парни во френдзоне напряглись и не поняли, что тут смешного. Прастити, ребят, очень вам сочувствую. Правда.

Под занавес наконец-то доехали до Петроградки посмотреть на какую-то там заброшенную гостиницу. Там вот правда ничего крипового нет, в отличие, например, от недостроенной Ховринской больницы в Москве. Никто там самоубийств не совершал и сатанинских обрядов не проводил. Туда вообще не попасть, поскольку, судя по сайту каких-то рисковых сталкеров, здание обнесено колючей проволокой, а по периметру ходят вооруженный наряд полиции с собаками. Я там не увидела ни того, ни другого, но заходить на территорию или в само здание было неинтересно: там нет вообще ничего. Ну, разве что на одном из этажей выбиты окна. Вот так мимо будешь проходить – и не скажешь, что заброшенный отель. В общем, съездили, посмотрели, можно ставить галочку.

Кто здесь, как и я, любит иногда сходить в кино на триллер и смеяться всем залом от пошлых шуточек парня сзади? А может, есть любители побродить по заброшенным зданиям? Какие вообще способы пощекотать нервы вы предпочитаете?

@темы: quests, places, my hobbies, movies, events