20:10 

Huh, I knew it!

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
"... Различия в развитии мозга обусловлены структурной перестройкой нейронных сетей, лежащей в основе личностных изменений, которые нейробиология лишь начинает выявлять. Таким образом, факты показывают: то, насколько мы невротичны, общительны или умны, зависит от размера и формы нашего мозга и активности его различных областей. Например, хорошо известно, что миндалевидное тело, участок размером с орех, является ключевым игроком в производстве чувства страха. Интересно, что миндалина гиперактивна у людей, одержимых фобиями, и чем выше тревожность пациента, тем выше ее активность"

"Мозг за 30 секунд"



@темы: quotes

URL
Комментарии
2016-05-11 в 20:48 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
А там про находящийся в затылке участок мозга ничего не написано? Я просто так спросил.

2016-05-11 в 20:52 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Шабнак-Адыр, так навскидку сразу не вспомню... а как называется этот участок, который в затылке? *я просто пока довольно немного знаю о неврологии, все участки мозга не назову))*

URL
2016-05-11 в 21:21 

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Там гипоталамус и, наверное, что-то ещё. *тоже в этом не понимает*

2016-05-14 в 12:46 

Animushound
Комментарии излишни
« Различия в развитии мозга обусловлены структурной перестройкой нейронных сетей, лежащей в основе личностных изменений, которые нейробиология лишь начинает выявлять.»

«то, насколько мы невротичны, общительны или умны, зависит от размера и формы нашего мозга и активности его различных областей.»

Как запускается процесс личностных изменений, почему у разных людей активны различные области мозга? Эх, ничего толком не объяснили, только подогрели интерес.

2016-05-14 в 21:26 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Animushound, так это науке еще точно не известно, вот и не объяснили - самим бы знать)

URL
   

working hard or hardly working?

главная