Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

btw, funny story

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Многие преподы пытаются шутить на лекции, но мало у кого это действительно получается. Сегодня вот Аствацатуров травил байки о своем студенческом прошлом. Рассказывал, как читал все книжки по программе (ну, неудивительно, учитывая отца, деда и прочих родственников до седьмого колена), а потом нарочно неправильно их пересказывал своим недалеким однокурсникам. И вот отвечает один такой несчастный билет по "Анне Карениной". Кое-как справился, но напоследок экзаменатор решил задать вопрос, чем же все дело, собственно, кончилось. Как? - искренне удивляется отвечающий. - Это ж все знают! Она под поезд бросилась. - Ну, допустим. - поправляет очки на носу экзаменатор. - А дальше-то ничего не было? Тут наивный студент начинает потихоньку терять свою наивность и подозревать какой-то подвох. Решив, наконец, что прозрел и постиг дзен, радостно выпаливает: Но не умерла!

В моем пересказе явно нет ничего смешного, но мы всей аудиторией чот проиграли.

Не успели мы отдышаться от таких шутеечек, как повезло и на следующей паре (Это как в той миниатюре "Вязьмы": Остановись! Они еще от а-у-тебя не отошли, а ты им уже два-три!) Тут уже дзен постигали мы, ибо нам рассказывали о школьной практике, которая в скором времени нас ожидает. Речь под конец зашла обо всяких образовательных программах, стандарте от Министерства образования, кодификаторе по литературе... Куда же здесь без вашего любимого сайта? - хитро вопрошает Зубков. - Это которого? - недоумеваем мы. - Ну как какого. ФИПИ. Есть в этом названии что-то от Третьего рейха, а? - заговорщически подмигивает Зубков. Мы нервно смеемся, не вполне понимая шутку, но втайне гордясь причастностью к "взрослым". Которым иногда приходится преподавать в школе, но когда это человек бывает абсолютно счастлив?

@темы: somewhat professional, feelfuck, bazinga

URL
Комментарии
2016-05-19 в 02:49 

MissTime
Переведи всё в космический масштаб, возьми сердце в зубы, пиши книгу. (В. Шкловский)
А нам в понедельник КЮ же выдал пассаж про Белинского, который как сэндвич: "Берёшь Шеллинга, сверху намазываешь Гегеля..." Оо

2016-05-19 в 07:26 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
MissTime, помнится, он нам в прошлом году тоже его выдавал))

URL
2016-05-20 в 16:05 

MissTime
Переведи всё в космический масштаб, возьми сердце в зубы, пиши книгу. (В. Шкловский)
polly_anna, великолепно))))

   

working hard or hardly working?

главная