00:26 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
В моей ленте недавно появилась самая настоящая Поллианна! (а не то что я тут, каждый день новая страдашка)

16.05.2016 в 22:22
Пишет Зайберпанк:

Алексей мне сегодня говорит:
— Я всегда думал, что если чего-то сильно-пресильно ждать, то когда оно приходит, ты сильно-пресильно разочаровываешься. Потому что пока ты ждёшь, ты настолько завышаешь свои ожидания, что при исполнении они разбиваются о суровую реальность, которая, может быть, и хороша, но по сравнению с твоими придуманными впечатлениями она уже смотрится очень гадкой и серой.

— Я думаю, здесь ты совершаешь ошибку, Алексей, — начинаю ласково спорить с ним я, пока он пьёт приготовленное мною какао с мятой (никто не делает какао с мятой лучше меня). — Мне кажется, что если ты чего-то сильно ждёшь, то оно становится волшебным, даже если оно совсем обычное. Нужно просто немножко по-другому на это посмотреть.

— Расскажи, как, — немного улыбается Алексей, закрывая ноутбук и устраиваясь поудобнее на стуле: готов слушать.

И я рассказываю.
Я не умею рассказывать теорию, я умею рассказывать примеры. Поэтому я завожу речь о субботе, когда был мой день рождения.

— Как ты уже, несомненно, знаешь, Алексей, — неторопливо начинаю я, — я терпеть не могла свои дни рождения. Возможно, ты даже помнишь, как сразу после майских праздников я очень грустила, потому что у меня начиналась ежегодная предденрожденная депрессия: я стала на год старше, но ничего не достигла и совсем не стала классной. Я каждый год рыдаю по этому поводу и каждый год обещаю себе, что к следующему 14 мая я уж точно смогу написать гигантский список своих достижений. Но это вообще-то замкнутый круг, потому что с каждым годом мои ожидания и требования от себя все завышаются, и даже если я и сделала что-то, что прошлогодняя Полина посчитала бы потрясающим, то Полина урожая этого года это классное совсем таким не считает. И каждый год я рыдаю и удаляю дату рождения из всех соцсетей, чтобы никто меня не поздравлял. Представляешь, до чего доходит?

Я отвлекаюсь, чтобы попить водицы; моё глупое горло никогда не даст мне стать оратором. Поверх чашки я незаметно смотрю на Алексея: он отстранённо глядит немножко в сторону от моего левого уха, но я не против, потому что левое ухо у меня красивое, все в сережках, как у пирата. Тем более так смотрит Алексей, когда что-то сосредоточенно обдумывает. Значит, ему интересно. Кстати, кто дочитал до этого места? Я начинаю волноваться, что меня никто не читает, поэтому мне совсем ничего не хочется писать. Давайте сделаем такую контрольную точку. Кто дочитал?

— Но буквально за три дня до Даты во мне будто что-то щелкнуло, — продолжаю я, и Алексей немножко вздрагивает: задумался. — И я поняла, что я требую от себя слишком много. Что я и так вполне хороша и достигла вполне многих вещей. Да, они не настолько большие, чтобы их вешать на стенку, но они есть, и это круто. И я крутыш тоже. Поэтому я вдруг начала ждать свой день рождения. Это был первый раз, когда я действительно хотела его отпраздновать, поэтому я очень ждала волшебства. Я специально не спала до полуночи, чтобы заснуть уже в дне рождения и знать, что волшебство уже началось. Это мне было очень важно.

— И что? — взволнованно подаётся вперёд Алексей. — Было волшебство?

— Было! — радостно вскрикиваю я; совсем не умею создавать интригу. — Было, было волшебство! Возможно, у меня не было розовых единорогов и зефирных облачков, но у меня было волшебство! А знаешь почему? Потому что я ждала его. И потому что я знала, что оно будет, Алексей. И я хотела, чтобы оно было, поэтому я видела его во всем, Алексей.

Алексей задумчиво крутится на стуле.

— А ты говоришь, если ждать, станет обычным, — почти выдыхаюсь так много говорить я. — Если думать, что оно будет хорошим, — оно будет хорошим. И оно будет даже ещё лучше.

Алексей пьёт какао и хитро щурится.

— Я знаю, в какое хорошее я буду верить, — говорит он.

И я знаю, в какое хорошее он будет верить, потому что я в него буду верить тоже. Мне нравится, что у нас с ним есть общая тайна; когда у вас с человеком есть общая тайна, это даже немножко круче, чем общий кот, например.

А потом я рассказываю ему про здоровские случаи на мой день рождения, но если я напишу, то равно никто не дочитает, поэтому никто о них не узнает, только один Алексей.

URL записи

@темы: quotes

URL
Комментарии
2016-05-20 в 14:49 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
Огого, какая реклама! <3
Перешла на твой дневник, а у него адрес - Поллианна! Как ты можешь вообще говорить про себя что-то плохое?)

2016-05-20 в 15:39 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Зайберпанк, в последнее время все говорит о том, что ник пора менять))

а ты и твой дневник меня очень вдохновляете :3

URL
2016-05-20 в 17:13 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
polly_anna
нет-нет! нет! не надо, очень хороший ник, и Поллианна очень хорошая, и ты тоже! я думаю, хорошо, что у тебя такой ник, потому что в моменты грусти ты можешь вспоминать о Поллианне и перестанешь грустить, всегда надо окружать себя вещами, которые не дают грустить.

мы очень стараемся :з
боже, у меня такие комплексы "меня никто не читает", что когда моему дневнику признаются в любви, я практически в БЛОКНОТИК ОБОЖАНИЯ этих людей заношу :D так что верной дорогой ты движешься, хаха

2016-05-20 в 19:35 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Зайберпанк, aww, так приятно слышать, спасибо))

какие комплексы, ты о чем? да у тебя такой добрый и уютный и волшебный дневник, как его можно не читать??

блокнотик обожания - просто прелесть, я уверена :3

URL
2016-05-20 в 20:46 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
polly_anna

это не напрашивание на комплименты, если что :D просто меня очень часто посещает чувство, что я пишу куда-то в стол, и я совершенно не ощущаю, что кому-то это нужно, поэтому когда я выясняю, что кому-то все-таки нужно, я так радуюсь, будто обнимаю живого слоника с хоботком :з

он пока существует только в моей голове, в моей голове все прелестно :з
кстати, сегодня мы с Настей составляли bucket-list на лето, и мне так понравилась эта идея, что я у всех спрашиваю их бакет лист! ты тоже придумай! мне так хочется почитать чужие идеи, что даже, наверное, напишу пост!

2016-05-20 в 21:19 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Зайберпанк, я придумаю, только ты мне объясни, что такое бакет лист?)

URL
2016-05-20 в 21:40 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
polly_anna
:cc
эх, я даже всех своих важных коллег отучаю от этого дурацкого выставления иностранных слов в русскую речь, когда они все такие пафосные говорят что-то вроде "да, это тоже гуд" или "экскьюз ми, дай мне ручку", потому что это раздражает и вообще страшно некрасиво, нужно уметь разделять языки, я вообще злобный гринч в плане красоты языка так-то.
но здесь я называю его бакет лист, потому что не знаю, как нормально перевести на русский, чтобы не получился целый абзац :с
в общем, это такой список дел, которые тебе хочется выполнить. бакет-листы составляются на лето, например, или на какую-то поездку, или вообще на всю жизнь!
я придумала себе уже кучу такого, и на все свои запланированные поездки в отдельности, и на лето в целом... и все это нужно выполнять и отмечать галочками!!!! я обожаю отмечать галочками!!!!! правда, я всегда рисую звёздочки или маленькие мордочки кошек, а Алексей всегда смеётся надо мной, когда я разрисовываю его списки, но это дела не меняет. вот так.

2016-05-20 в 22:14 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Зайберпанк, я тоже тот еще пурист, правда в последнее время частенько вставляю в свою речь что-то вроде "гуд фо ю", "лонг стори шот" или "ин май дефенс", которые можно, разумеется, передать и по-русски, но так же пафоснее получается, и вообще, я ж лингвист, я ж английский знаю!

а почему она бакет-то? прям интересно стало... вот были всякие виш-листы, ду-листы, а теперь вот и бакет появился... не успеваю я что-то за современным состоянием языка)

URL
2016-05-20 в 22:27 

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
polly_anna
ну блин, а если кто-то не знает? мне недавно пришлось переводить для девочки слова "офис-митинг" и "тимбилдинг", хотя это вроде как мм не знаю уже не особо и английские слова, но мне все равно было так неловко. это как если бы я вдруг начала вставать всякие "сой инкреибле" или вообще разнообразные польские и чешские пшепшепше куда попало :D почему-то считается, что английский знают все вокруг, хотя это совсем не так. так что я от этого отучаюсь и отучаю всех.

изначально бакет лист был списком дел, которые нужно успеть before you kick the bucket. а потом так стали называть вообще все списки :D я думаю, отличие от ту ду листа здесь в том, что ту ду - это то, что тебе нужно сделать, а бакет лист - это то, что тебе хотелось бы сделать. ну, я предполагаю, по крайней мере ._.

2016-05-20 в 23:05 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Зайберпанк, нууу в моем окружении как-то все знают...
все хочу спросить - ты вот нередко про работу пишешь. а кем работаешь-то?)

URL
   

working hard or hardly working?

главная