Хотя я и позиционирую свой дневник скорее как бложик, а не собственно дневник, немного дыбра можно найти и здесь. Особенно когда есть такой прекрасный повод – десятидневные выходные, которые в этом году прошли даже не мимо. Вот лишь некоторые из вещей, что я успела сделать за это время. As they say - I hope you enjoy. At least I enjoyed for sure.

1. Устроить традиционные новогодние посиделки с подругой, которая четыре месяца провела в Германии. И вместо того чтобы обсуждать ее учебу или города Европы, всю ночь сплетничать о старых и новых знакомых и вспоминать школьную пору. Впрочем, это было весьма предсказуемо. К тому же подробные рассказы о ее путешествиях (включая фотоотчеты) висят у меня вконтактике. К чему повторяться?

2. Сходить на каток. Не каталась уже года два, а в этот раз и погода выдалась что ни на есть подходящая, и компания подобралась хорошая, и время как-то нашлось – было бы желание. Жаль, что выбралась покататься только один раз, но надеюсь повторить на каникулах. Главное, чтобы внезапно не началась оттепель.

3. Понять, что зима – лучшее время, чтобы почувствовать себя гедонистом. Особенно когда за окном минус 20. Продолжаю воплощать голубую мечту всех книжных червей: читать, закутавшись в теплый плед и согревая руки чашечкой горячего чая. И неважно, что пью я его с тремя ложками сахара и горстью конфет вприкуску. И неважно, что под пледом – еще один плед и теплые носки. И неважно, что я читаю Толстого или Флобера. Главное же, что я с книжкой, чаем и под пледом, не правда ли?

4. Провести целый день, готовясь к экзаменам. Было это неделю назад, и этот день по-прежнему остается самым плодотворным. За сутки я осилила всего Метерлинка, Ибсена и Мопассана, а ночью пыталась дочитать еще и Щедрина, но, как оказалось, лучшего снотворного, чем русская классическая литература, еще не придумали.

5. Понять, что ходить в праздники к родственникам – не самая плохая идея. Какой русский не любит вкусно поесть? А если добавить к визиту настолки и задушевные разговоры, то получается очень даже недурный способ провести вечер. Все мы иногда чувствуем себя одиноко. И очень радостно осознавать, что где-то есть родные люди, к которым всегда можно прийти. Ну или почти всегда. Ну да, только позвонить заранее. Ну еще лучше, если вас пригласят хозяева, как-то не комильфо являться без приглашения. В общем, родственники это неплохо, да.

6. Ненадолго впасть в детство. Теперь у меня есть носки с помпонами, тапочки с помпонами и шапка с одним, но большим помпоном. Только ради одной этой шапки стоит ходить на каток каждый день. Ещё есть бесполезные, но крутые шары-трансформеры (две штуки), подарочные наборы конфет (три штуки) и использованные хлопушки (100500 штук).

7. Поиграть. В настольный футбол, стикеры и крутую настолку. Впервые играла в Tobago, вроде не самая популярная игра, но, может, кто-то слышал про такую/тоже играл? После того, как я не осилила правила игры ни на английском, ни даже на русском языке, решила, что «по ходу разберусь». И даже разобралась! Оказалось всё не так сложно и даже интересно. А ещё оказалось, что я вполне недурно играю в настольный футбол :3 Подумываю уломать соседку на покупку подобной штуки, а то шуточки за триста уже себя изживают :3

8. Навестить бабушку, которая угостит блинами с творогом и малиновым вареньем и подарит еще одни теплые носки :3 Классика жанра, но, как оказывается, далеко не у всех есть такая бабушка. Так что пресловутое: будем же ценить то, что у нас есть.

9. Постричься (не то чтобы очень коротко, не то чтобы кто-то вообще заметил) и покраситься (я покрасилась вообще-то, неужели не видно, ну это свет такой, а вот при дневном свете заметно, и вот оттенок еще вообще-то другой, рыжеватый, не заметно, что ли?).

10. Наконец, приехать в общагу, осознать, что в комнате градусов 15, лечь на пол и плакать. Сценарий, который вполне мог бы осуществиться, если бы не соседка, которая приехала чуть раньше и успела купить мини-обогреватель. За что я ей бесконечно благодарна. Так что теперь мы невозмутимо читаем новости о том, как в петербургских общежитиях мерзнут студенты, и свысока посматриваем на однокурсников, которые жалуются, что мерзнут дома. Царь, очень приятно, царь, просто царь.